Tertarik Shooting Film di Lampung

Produser sekaligus sutradara film Nia Dinata mengaku, tertarik menjadikan Lampung sebagai lokasi pembuatan film. Hal itu dikemukakannya saat pemutaran film dokumenter Pertaruhan di Bioskop 21 Central Plaza, Rabu (29/7)

“Kebetulan saya dari Jakarta ke Lampungmenggunakan mobil. Ya sekalian aja keliling-keliling melihat beberapa obyek wisata pantai disini, “terangnya

Pantai Pasir Putih, Kota Agung disingahi Nia bersama rekan-rekannya. Dua hari berada di Lampung belum dirasa cukup bagi Nia melihat beberapa spot pantai yang indah

“Lampung terkenal dengan obyek pantainya, saya tahu beberapa obyek wisata pantai seperti Teluk Kiluan dan Kelapa Rapet di Pesawaran dari teman-teman. Next time, pasti saya kembali lagi kesini, ” ujar Nia tersenyum

Perempuan kelahiran Jakarta 4 Maret 1970 ini, baru pertama kali menginjakkan kaki di Provinsi Lampung. Nia sangat menikmati kunjungannya dan  tidak lupa menikmati pempek, ikan pindang dan memborong oleh-oleh kripik pisang untuk keluarga di Jakarta

“Pengen sih semua kota di Indonesia dapat dijangkau untuk roadshow film Pertaruhan. Tapi memang ada beberapa pertimbangan dari kami untuk pemutaran film ini (Pertaruhan, red), ” kata Nia

Menurut Nia, terpilihnya Lampung sebagai tempat pemutaran film dokumenter Pertaruhan karena disini ada bioskop 21. Pertimbangan lain adalah, ada rekan-rekan lembaga yang peduli terhadap advokasi kepada perempuan

Suami dari Constantine Papadimitriou ini baru menyelesaikan film animasi berjudul Meraih Mimpi. Film Meraih Mimpi adalah proyek pertama Nia yang menggunakan animasi, tidak seperti film-film sebelumnya yang pernah dibuat

Gita Gutawa dan Patton Idola cilik terpilih sebagai pengisi suara film yang memang ditujukan untuk anak-anak. Film Meraih Mimpi bercerita tentang perempuan yang ingin sekolah tapi karena keterbatasan ia harus bersaing dengan saudara laki-lakinya.

“Film ini bermakna kesetaraan jender, tokoh perempuannya  memang ditonjolkan.  Anak laki – laki dan perempuan dari usia dini harus diberi pengertian, bahwa mereka mempunyai hak yang sama untuk meraih mimpi, ” ungkap Nia

Kalyana Shira Film bekerja sama dengan studio animasi IEF yang berada di Batam untuk pengerjaan film Meraih Mimpi. Filmnya sendiri  akan dirilis 10 September 2009 mendatang (tin)

BIOFILE

Nama: Nia Iskandar Dinata

Ttl: Jakarta, 4 Maret 1970

Suami: Constantine Papadimitriou

Anak: Janis dan Gibran.

Pendidikan :

College, Elizabethtown, Pennsylvania(1992)

Sekolah Film Program NYU Tisch School of Art, Amerika Serikat (1993)

Filmografi

Meraih Mimpi (2009)

Pertaruhan (2008)

Gara-gara Bola (2008)

Perempuan Punya Cerita (2007)

Quickie Express (2007)

Long Road to Heaven (2007)

Berbagi Suami (2006)

Janji Joni (2005)

Ajang ajeng (2004) – serial TV

Arisan! (2003)

Joni Be Brave (2003)

Biola Tak Berdawai (2003)

Ca Bau Kan (2002)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: